Studium Generale: Waqf Management in Turkey and Its Impact on Education and Economy

Secara tradisional, wakaf di Turki telah didirikan untuk mendukung berbagai layanan sosial dan masyarakat, termasuk sekolah, universitas, dan beasiswa, sehingga berkontribusi secara signifikan pada bidang pendidikan. Selain di bidang pendidikan, dampak wakaf juga meluas ke bidang ekonomi dengan membiayai bisnis, lembaga kesehatan, dan proyek infrastruktur.

Manajemen strategis aset wakaf dan modernisasi administrasi wakaf sangat penting untuk memaksimalkan dampak dan keberlanjutan wakaf.

Ketika Turki menghadapi kompleksitas dalam menyelaraskan filantropi Islam tradisional dengan praktik ekonomi kontemporer, tata kelola yang efektif dan pendekatan inovatif dalam pengelolaan wakaf terbukti berpengaruh pada pembangunan ekonomi negara yang berkelanjutan dan pertumbuhan peluang pendidikan.

Sinergi ini tidak hanya berkontribusi pada pelestarian warisan budaya dan agama, tetapi juga pada pemberdayaan ekonomi masyarakat, menumbuhkan ketahanan ekonomi yang lebih besar dan kemajuan pendidikan.

You may also like...